Бомж вернул кошелек хозяину и в награду получил работу и свой дом!

Наверняка вы хоть раз в жизни задавались вопросом, как поступили бы, найдя лопатник, полный налика. Оставили бы себе, отнесли бы в полицию, попросили бы вознаграждения? Этот вопрос всегда – некая проверка на моральные качества. Но для того, кто уже на дне, ответ кажется кристально ясным.




44-летний бездомный филиппинец по имени Воралоп имел в кармане лишь 25 центов, когда нашел кожаный бумажник Hermes, в котором было 580 долларов и несколько кредиток. Этого ему вполне хватило бы на еду и на ночлег в течении нескольких недель, если не месяцев. Но он решил вернуть его хозяину. Вскоре этот добрый жест изменил его жизнь.

bomzh-vernul-bumazhnik1

Воралоп утверждает, что у него даже в мыслях не было присвоить бумажник себе. Он видел, как мужчина выронил его и даже побежал за ним, чтобы вернуть. Не догнав, он обратился в соседний полицейский участок и отдал им пропажу.

bomzh-vernul-bumazhnik2

Владелец бумажника, 30-летний Нитти, даже не заметил его исчезновения, когда с ним свзяались полицейские. Но больше всего он был удивлен, проверив, что все деньги и кредитки на месте, тому, что вернул его бомж. «Если бы я был в его положении, то скорее всего оставил бы себе, — утверждает молодой бизнесмен. – Но он был бездомный, с несколькими грошами в кармане, и все равно вернул кошелек мне. Это доказывает, что он честный, хороший человек. Нам нужны именно такие работники».

Предприниматель вначале предложил Воралопу вознаграждение в 2 тысячи бат (57 долларов).

Но позже он подумал еше и предложил бездомному работу на своей фабрике в Бангкоке, которую тот с радостью принял. Теперь он получает зарплату в 300 долларов и достойным жильем.

Новый босс Воралопа уже запостил в соцсети его снимки на новом поприще и рассказал СМИ: “Воралоп – отличный пример того, что доброта всегда окупается. Когда ты добр к другим, то и другие добры к тебе”.

bomzh-vernul-bumazhnik3

bomzh-vernul-bumazhnik4

  •  
  •  
  •  
  •  
  •